首 页           工作计划         社院大事记         规章制度           工作细则        艺术之窗         党建园地        

  社院公告
2019年度教研人员科研 
关于开展2019年度信息宣传工 
关于组织2019年度学院科研成 
省社会主义学院2018年作风民 
习近平总书记关于加强和改进统一 
  工作计划
学院2013年工作总结和201 
各处室2013年11月下旬、1 
各处室10月份完成的主要工作及 
各处室2013年9月份工作完成 
2011年学院工作要点 
  社院大事记
2018年9月大事记  
2018年7—8月大事记  
2018年6月大事记  
2018年5月大事记  
2018年4月大事记  
2018年3月大事记  
2018年1—2月大事记  
2017年大事记  
2016年12月大事记  
2016年11月大事记  
  规章制度
组织人事制度
行政管理制度
教学科研制度
后勤管理制度
  工作细则
浙江省社会主义学院处室工作职责  
学院办公室工作人员岗位职责  
社院宾馆主体班次接待各岗位细则  
  视频点播
基本理论
统战成果
国情省情
能力素质
优秀候选人:朱锐2018年工作总结
作者: 来源:人事处 时间:2019-01-04 14:38:45 点击量:591

 

回顾2018年,我在院党组的正确领导下,在各级领导和总务处全体同志的关心培养和支持帮助下,坚定理想信念,严守政治纪律,以“服从领导、团结同志、认真学习、扎实工作”为准则,勤恳做事、踏实为人,自身的政治素养、业务水平和综合能力都有了较大提升,比较圆满地完成了自己所承担的工作任务,现将一年来的工作情况作一汇报,不妥之处,敬请批评指正:

一、加强理论学习,提高政治理论水平和思想道德素养

一直以来,我都把理论学习作为自身的重要工作,多次系统学习了《十九大政府工作报告原文》和新版《中国共产党章程》,认真研读《新中央八项规定》、《新形势下加强微信管理100条规定》、《中国共产党党内监督条例》等内容。利用学院网络学习平台加强自学,深入领悟统战理论及国情省情等内容,从加强党性理论修养入手,牢固确立政治理想信念,将学习省八八战略再深化,改革开放再出发与习近平同志《习近平谈治国理政》(第二卷)有机结合,不断夯实思想理论根基,全年摘抄笔记64页,认真撰写并提交学习心得,积极参与讨论交流。通过学习,各方面素质,特别是政治素质、党性修养和思想觉悟不断得到增强,同时,将理论联系实际,做到学思结合,学以致用,以利于推动和指导本职工作。

二、注重求真务实,培养良好的工作作风和履职能力

根据年初处里的岗位分工,我主要负责学院基本建设、基建维修,消防安全,处室的文字和内勤工作。结合分工,我坚持事前多请示,事后多汇报,虚心向老同志请教,勤于思考,主动提出各类合理化建议,全年共完成了以下工作:一是部分办公用品采购,结合省财政厅的采购规定,及时学习并利用好浙江政采云系统采购所需用品,做到盘点库存及时、准确,汇总各类需求,做好市场调查,制定符合制度要求的采购计划,根据学院工作实际,分批完成了各类办公用品、饮用水、复印纸、墨盒耗材等物品、设施设备采购,严格落实好办公用品出入库登记制度,二是校区的零星维修,年初以来,认真按照要求,在停车棚内安装了多个充电设备,为购买电动汽车的教职工提供充电服务。每个餐厅内安装上了数字电视,给大家收看收听新闻带来便捷,3个阳台配备了5个阳光休闲桌椅,利用暑期给新校区客房更换了台灯罩,保温壶、茶水托盘、晾衣架等设备,对教学楼及办公楼进行内墙粉刷、厨房吊顶,多处陈旧设施进行督促维护和施工等工作,结合本人居住地距离新校区较近的实际,主动放弃休息时间,时不时来看一下工程进度和质量,以便于及时给朱处反馈情况。

三、增强纪律观念,确保高度的防范意识和自觉性

一年来,我始终严格要求自己,坚持把耐得平淡、舍得付出、默默无闻作为自己的工作准则,并切实将有关要求落实到学习、工作、生活的方方面面。把作风建设的重点放在严谨、细致、扎实、埋头苦干上,遵守法律法规和学院的各项规章制度,尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,不骄不躁,积极参加党组织和院里组织的各项活动,参加各种理论学习,并及时向所在党支部汇报思想,始终把自己置于党组织的领导和监督之下在工作中,树立正确的世界观、人生观、价值观,正确对待个人利益得失;坚持勤政廉洁,绝不与违规违纪的行为沾边,构筑牢固的思想道德防线,严格执行党风廉政建设有关规定,做到自律、自尊、自省、自爱,对个人负责,对学院负责。

当然,在这一年的工作中,我也意识到了自身存在的不足,一是有时会以工作忙碌等为借口,学习抓得不够紧,松散懒惰思想作怪,对十九大精神学习的深度和广度还有待于加强;创新意识不够,思考问题不够深入;二是工作方式有待改进,后勤服务保障工作头绪多,业务杂,导致工作不够细致,顾此失彼,要求降低,标准不高的情况。工作创新意识不强,创造性开展工作还不够;总之,在以后的工作中,我将紧紧围绕学院保障工作和自己确立的求实、求新、求效的目标要求,进一步加强学习,注重能力建设,在不断完成学院赋予的各项工作任务中提高自身素质和能力水平,为我院建设尽职尽责。



浙江省社会主义学院 版权所有 浙ICP备040093
地址:浙江省杭州市文一西路1008号 邮编:311121
法律声明    法律顾问  
E-mail:xybgs@zjsy.org.cn
http://www.zjsy.org.cn/