首 页           工作计划         社院大事记         规章制度           工作细则        艺术之窗         党建园地        

  社院公告
2019年度教研人员科研 
关于开展2019年度信息宣传工 
关于组织2019年度学院科研成 
省社会主义学院2018年作风民 
习近平总书记关于加强和改进统一 
  工作计划
学院2013年工作总结和201 
各处室2013年11月下旬、1 
各处室10月份完成的主要工作及 
各处室2013年9月份工作完成 
2011年学院工作要点 
  社院大事记
2018年9月大事记  
2018年7—8月大事记  
2018年6月大事记  
2018年5月大事记  
2018年4月大事记  
2018年3月大事记  
2018年1—2月大事记  
2017年大事记  
2016年12月大事记  
2016年11月大事记  
  规章制度
组织人事制度
行政管理制度
教学科研制度
后勤管理制度
  工作细则
浙江省社会主义学院处室工作职责  
学院办公室工作人员岗位职责  
社院宾馆主体班次接待各岗位细则  
  视频点播
基本理论
统战成果
国情省情
能力素质
优秀候选人:陈险峰2018年工作总结
作者: 来源:人事处 时间:2019-01-04 14:39:53 点击量:580

 

不知不觉中,2018年很快过去了。这一年中,我认真学习,积极思考,全力投入,完成了本职工作。现将主要收获和体会总结如下;

2018年是高举中国特色社会主义伟大旗帜,全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的第一年,无论对国家还是个人都具有特别重大的意义。体现在教学设计中,我始终能够自觉把握正确的政治方向,准确把握中国特色社会主义道路、理论、制度和文化“四个自信”,坚信“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,把马克思主义中国化的最新理论成果和实践成果全面系统及时地引进课堂,把政治共识教育贯穿整个教学过程的始终,有力发挥学院理论政策宣传基地的作用。

2018年是改革开放四十周年大庆,总结过去、展望未来,是承上启下的关键一年。作为个人,我完整经历了改革开放四十年,亲身体验祖国这四十年的巨大成就,也感受到一些长期困惑的问题,对今后始终充满乐观和憧憬。在复杂的国际国内大环境中,坚持改革开放四十周年的成绩和经验,加强正面引导,将《“八八战略”再深化、改革开放再出发》等作为核心课程引进课堂,帮助学员解决、克服种种疑惑,不忘初心、牢记使命,做将改革开放进行到底的支持者、践行者和推动者。

今年是我院教学改革与质量提升年,这是新时代打造“浙江特色,全国一流”目标指导下学院对当前及今后一个时期教学工作的新要求和新部署。我按照学院的布置和要求,结合办班单位和学员的需求,充分调动、整合各方面教学资源,着力在提升教学质量上下功夫:一是坚持“共识教育、能力培养”的培训理念,以学员为主体,以个性化为主线,努力实践“四个讲明白”,实现共识教育与能力培养的融合;二是坚持政治导向、问题导向和需求导向,做好课程开发和课程体系建设,以党外代表人士能力素养培训班为例,新老师占30%,新课开发超过50%,优秀率超过84%,实现了新老师、新专题与教学质量提升的良性循环;三是尊重学员的主体地位,充分发挥学员在教学中的主体作用,实现学员的个性化价值,在每个班次开设学员微课堂,定期开设社院夜堂,让学员展现专业领域的风采。

实现移动教学是我这两年的最大夙愿。在大数据、云计算、移动互联网、人工智能高速发展的当下,我院的教学教务仍未享受科技进步带来的便利和喜悦。鉴于智慧校园一期项目建成后使用率低的现状,更是在“教学改革与质量提升年”的背景下,我对智慧校园二期软件部门从基础设施层面、技术层面到需求层面作了认真调研和思考,提出了比较前沿的系统解决方案,避免再走一期老路,让“智慧校园”名副其实,在学院的教学、管理和决策中真正发挥作用,让“互联网+统战教育培训”成为现实,从而全面提升我院的教育信息化水平,继续保持在全国社院中的领先地位。

2019年是建国七十周年,我将以此为动力,以在国内社院系统成功打造首款智慧校园软件为目标,积极做好调研服务工作,为打造“浙江特色,全国一流”社院作出自己应有的努力。



浙江省社会主义学院 版权所有 浙ICP备040093
地址:浙江省杭州市文一西路1008号 邮编:311121
法律声明    法律顾问  
E-mail:xybgs@zjsy.org.cn
http://www.zjsy.org.cn/