首 页           工作计划         社院大事记         规章制度           工作细则        艺术之窗         党建园地        

  社院公告
2019年度教研人员科研 
关于开展2019年度信息宣传工 
关于组织2019年度学院科研成 
省社会主义学院2018年作风民 
习近平总书记关于加强和改进统一 
  工作计划
学院2013年工作总结和201 
各处室2013年11月下旬、1 
各处室10月份完成的主要工作及 
各处室2013年9月份工作完成 
2011年学院工作要点 
  社院大事记
2018年9月大事记  
2018年7—8月大事记  
2018年6月大事记  
2018年5月大事记  
2018年4月大事记  
2018年3月大事记  
2018年1—2月大事记  
2017年大事记  
2016年12月大事记  
2016年11月大事记  
  规章制度
组织人事制度
行政管理制度
教学科研制度
后勤管理制度
  工作细则
浙江省社会主义学院处室工作职责  
学院办公室工作人员岗位职责  
社院宾馆主体班次接待各岗位细则  
  视频点播
基本理论
统战成果
国情省情
能力素质
学院工会2018年工作总结
作者: 来源:人事处 时间:2019-01-14 10:39:16 点击量:521

 

我院工会2018年工作认真实施年初制订的工作计划,圆满完成各项任务。现总结如下:

一、加强学习,依法管理工会

以党的十九大精神为指导,认真学习并全面贯彻《工会法》及工会大精神,坚持推进全心全意依靠工人阶级指导方针的落实,切实履行维护教职工合法权益的基本职责,以提高基层工会规范化建设水平为重点,提高工会干部的工作水平,充分调动广大教职工积极性。一是组织新一届工会委员会成员学习工会相关文件规定,在学习的基础上提高认识,为更好地履行工会干部的职责打下基础。二是学习省直工委转发《浙江省总工会关于加强和规范基层工会经费收支管理的实施细则》,及时调整学院教职工福利费和慰问标准,为保障教职工合法福利提供了支撑。

二、加强工会自身建设,提高工作水平

1.《根据浙江省社会主义学院工会换届方案》,5月经全体工会会员选举,产生了由张建伟、朱锐、王安生、李家芳4人组成的第四届工会委员会,张建伟为主席。

2.定期召开工会委员会议,共同研究工会工作,探讨疑难问题,学习工会知识,提高自身素质,以便更好地为教职工服务。

3.关心教职工,开展送温暖活动。2018年工作在给教职人员在生日当月送上蛋糕卷的同时,还组织同月生日的人员集体过生日,虽然物质准备简单,但表达了工会对大家满满的关心。传统节日组织购买慰问品,给大家送上节日的祝福。对会员家中发生重大事项,工会及时予以慰问,今年慰问生病住院会员4人,生育慰问2人,亲属去世慰问4人。

4.关心离退休人员。今年我院有一名驾驶员达到退休年纪,光荣退休,工会经与本人沟通,根据本人需要组织购买羽绒被作为纪念品慰问。

三、积极开展工会活动,丰富教职工业余生活

1.3月组织全体会员前往“两山理论”发源地安吉余村,感受余村近十余年的变化。“三八”节组织学院女职工游园活动。

2.4月结合换届,组织教职员工到德清参观钢琴小镇建设情况。

3.10月工会组织全体会员赴富阳区开展秋游活动,先后参观了受降镇“抗日战争浙江受降纪念馆”、渌渚镇孝廉文化教育点“周雄纪念馆”。

4.分别在5月、11月组织学院二批职工参加省总工会组织的疗养工作。

5.组建文体兴趣小组。今年下半年向省直机关工会申请到了5万元文体活动的专项补助经费,并组织会员根据兴趣分为书画摄影类和球类两大类别,具体成立6个小组,分别是:书法小组、绘画小组、摄影小组、羽毛球小组、乒乓球小组、篮球小组。各小组制定活动计划、组织实施小组活动。全体会员涌跃参加,极大地丰富了全院会员的业余生活。

四、积极协助学院完成“双百村结对行动”结对帮扶工作

协助组织有关部门和促进会会员在学院领导带领下先后三次前往龙游县沐尘乡沐尘村结对帮扶,对该村实施民族乡村振兴行动进行调研考察“把脉问诊”并根据结对帮扶村的实际情况制订了详细的帮扶计划。今年确定的结对帮助的项目主要有两个:一是学院按照《关于印发<全省民族乡村振兴“双百村结队行动”实施方案>的通知》(浙统发[201813号)文件精神,出资20万元专项扶贫款用于村综合市场建设的扫尾工程,旨在解决沐尘村当前的民生问题和增加集体经济收入。二是12月份与学院机关党委联合发起对龙游县沐尘村困难户结对帮扶捐款倡议,捐款所得款项用于该村8户困难户支付医疗费用、改善生活困境等。目前全院工会会员捐款合计16300元,另发动促进会部分会员及全体工作人员捐款合计33700元,共募集善款50000元。



浙江省社会主义学院 版权所有 浙ICP备040093
地址:浙江省杭州市文一西路1008号 邮编:311121
法律声明    法律顾问  
E-mail:xybgs@zjsy.org.cn
http://www.zjsy.org.cn/