首 页           工作计划         社院大事记         规章制度           工作细则        艺术之窗         党建园地        

  社院公告
任前公示通告 
任前公示通告 
浙江省因公出国(境)团组信息回 
2019年教研室教学业绩情况考 
2019年度教研人员科研业绩考 
  工作计划
学院2013年工作总结和201 
各处室2013年11月下旬、1 
各处室10月份完成的主要工作及 
各处室2013年9月份工作完成 
2011年学院工作要点 
  社院大事记
2018年9月大事记  
2018年7—8月大事记  
2018年6月大事记  
2018年5月大事记  
2018年4月大事记  
2018年3月大事记  
2018年1—2月大事记  
2017年大事记  
2016年12月大事记  
2016年11月大事记  
  规章制度
组织人事制度
行政管理制度
教学科研制度
后勤管理制度
  工作细则
浙江省社会主义学院处室工作职责  
学院办公室工作人员岗位职责  
社院宾馆主体班次接待各岗位细则  
  视频点播
基本理论
统战成果
国情省情
能力素质
浙江省社会主义学院政府采购管理办法
作者: 来源: 时间:2019-05-09 15:42:48 点击量:546

为进一步加强学院政府采购工作,规范政府采购行为,提高资金使用绩效,根据《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》《中华人民共和国招标投标法》和省委、省政府有关规定,结合学院实际,制定本办法。

一、适用范围

凡运用学院资金对外依法依规有偿采购货物、工程和服务的行为均适用本办法。

二、设立政府采购小组

组长由分管财务副院长担任,成员为机关纪委、总务处、项目主要使用部门、项目承办部门等相关人员。

三、采购方式和采购限额

政府采购采用以下方式:公开招标、邀请招标、竞争性磋商、竞争性谈判、单一来源采购、询价、政府采购监督管理部门认定的其他采购方式。

协议供货、定点采购和全省统一集中项目以外,货物、服务类金额在5万元以下的按《部门自行采购管理规定》执行;金额在5万元以上50万元以下,通过政采云平台——网上超市系统进行采购;金额在50万元以上、100万元以下的项目,通过政采云平台——在线询价或反向竞价系统进行采购;金额在100万元以上的通过公开招标进行采购。

协议供货、定点采购和全省统一集中项目以外,工程类金额在20万元以下的按《部门自行采购管理规定》执行;金额在20万元以上100万元以下的项目,通过政采云平台——在线询价或反向竞价系统进行采购;金额在100万元以上的通过公开招标进行采购。

四、采购程序

(一)项目使用部门在编制下一财政年度部门预算时,应当将该财政年度政府采购的项目及资金预算列出,报院财务汇总。预算的审批,按财务管理权限和程序进行。

(二)采购申请。进行政府采购项目由项目使用(承办)部门提出书面申请。书面申请包括:

1.项目使用(承办)部门负责人和部门分管院领导的审批意见。

2.采购项目的技术要求或规范性要求、工程概算等。

(三)组织实施。采购小组根据相关法规要求和项目的类别、金额等科学合理确定政府采购方式并且组织实施具体采购,项目使用(承办)部门按照要求提供相关材料。

(四)签订合同。学院(项目承办部门)将中标结果报院党组审批后,发出中标(成交)通知书,三十日内与中标人或成交供应商遵照《合同法》及学院相关管理规定签订采购合同。

(五)合同变更。合同执行过程中,确因设备停产、缺货及工程量变动等原因需要变更,且变更总额不超过原合同金额10%的,须在不低于原合同技术要求或规范的前提下,由项目承办部门提出书面调整说明并附相关材料,经部门分管院领导审核同意后方可进行变更,签订补充合同。

(六)验收登记。采购完成后,由采购小组组织相关人员和项目监理单位共同验收。项目承办部门按规定办理固定资产登记手续。

(七)款项结算。采购项目的款项支付按照合同规定执行,项目承办部门负责款项往来的具体手续,按照财务管理规定提供有效凭证交学院财务处办理结算支付。

(八)决算审计。工程项目涉及决算审计的,遵照学院财务、审计相关制度执行。

(九)特殊情况。如遇特殊情况,政府采购程序由领导小组具体审议并视情上报院办研究决定。

五、监督检查

(一)机关纪委对政府采购活动全过程进行监督检查。

(二)政府采购工作严格实行回避制度。在采购活动中,采购人员及相关人员与供应商有利害关系的,必须回避。供应商认为采购人员及相关人员与其他供应商有利害关系的,可以申请其回避。

(三)参与政府采购的相关部门负责人和工作人员,必须严格遵守《政府采购法》《招标投标法》等相关法律、法规,认真组织实施采购活动。如出现违法违规行为的,按照有关规定追究责任,触犯法律的依法追究刑事责任。

六、附则

(一)本办法在实施过程中如遇政策变动,按上级文件精神执行。

(二)本办法自发文之日起实施,原办法同时废止。本办法由总务处负责解释。



浙江省社会主义学院 版权所有 浙ICP备040093
地址:浙江省杭州市文一西路1008号 邮编:311121
法律声明    法律顾问  
E-mail:xybgs@zjsy.org.cn
http://www.zjsy.org.cn/